Здравствуй и прощай: европейские бренды, покидающие Россию в 2015

Что такое франшиза? Франшиза — это договор между франчайзером крупной компанией и франчайзи предпринимателем. Соглашение позволяет Вам строить собственный бизнес в торговле и сфере услуг под известным брендом. Затраты франчайзи состоят из двух частей. На первом этапе Вы покупаете саму франшизу — право работать под конкретным брендом от тыс. А потом каждый месяц будете платить роялти — фиксированную сумму или процент от дохода точки. Здесь же хочу привести только краткую выжимку. Предприниматель инвестирует в узнаваемый бренд и готовый бизнес. Головная компания не размещает в одном городе несколько франчайзи-конкурентов Практический опыт работы. Многие успешные предприниматели именно на франшизе учились основам бизнеса Постоянная поддержка со стороны франчайзера:

Франшиза магазина одежды Ривер Исланд (Ривен Айленд)

Одежный ритейл в регионах: Девальвация рубля конца года привела к существенному удорожанию импорта, а также росту издержек компаний, арендная ставка которых была номинирована в валюте. Многие -ритейлеры стали активно пересматривать условия договоров с арендаторами и поставщиками, либо отложили закупки коллекций с целью снижения валютных рисков в связи с возможным дальнейшим откатом курса национальной валюты.

Не стало неожиданным и решение некоторых сетей по сокращению закупок. Широко обсуждается вхождения страны в новую полосу экономического кризиса.

Марки Esprit, OVS и River Island закрывают в России свои магазины. которая развивала в России по франшизе такие марки как Esprit, River Island , OVS Поднять же рублевые цены на такую высоту, чтобы окупить свои убытки.

Вечерний Харьков газета Через несколько месяцев поляки решили уйти и из России, где сотрудничали по франшизе с местной фирмой"Маратекс". Продолжение читайте в материале"Десять брендов, которые нас Компания по франшизе управляет российскими сетями по продаже одежды и аксессуаров , Компания прекращает свою работу, сказал он, не уточнив причин. Маратекс по франшизе управляет российскими Как сообщила пресс-служба АМКУ в четверг, это даст возможность компании Торговая сеть также официально приостановила свою деятельность в Украине,

Бизнес на тарелке Франчайзинговые гиганты на казахстанском рынке ретейла В последнее время иностранные франчайзинговые компании проявляют все больший интерес к местному рынку. Выхода франшизы ожидали на протяжении долгого времени. Если он и заходит на рынок определенных стран, то лишь в качестве собственника. Нанимает персонал из местного населения, но это не означает, что компания продает франшизу как таковую.

Компания появится в качестве самостоятельного игрока.

River Island,. OVS). • Сворачивание бизнеса западных франшиз открывает новые возможности Средняя цена по всем торговым помещениям в столи-.

Почему в столице так и не появился магазин , когда к нам придут , и , а также почему"ипэшникам" нужно перестать ныть и покупать франшизы - об этом шла речь на встрече руководства торгового центра и представителей крупных торговых сетей с журналистами. Почему в не открыли и когда он появится Многим минчанам известно, что в долго висел анонс скорого открытия магазина популярной немецкой одежды .

, почему точка продаж так и не появилась, ответил директор брокерского подразделения в Беларуси Андрей Алешкин. Все было согласовано, и мог здесь появиться. Но к счастью, нами было принято решение, что девелопер должен строить, а не заниматься франчайзингом. По словам собеседника, пытались привести в Минск и другие бизнесмены. Алешкин рассказал, что франшиза уже была выкуплена одной белорусской компанией, которая планировала разместить магазины в"Экспобеле" и"Замке".

А поскольку - немцы, которые очень любят точность и порядок, то они забрали франшизу. Даже задержка в два дня для них принципиальна. Но, думаю, они вернутся к вопросу в этом году, ведь они понимают, что у нас очень перспективный рынок", - сообщил Андрей Алешкин. По его информации, сейчас в Минске есть два оператора, которые готовы купить франшизу и разместить магазин в одном или нескольких новых торговых центрах: Та же перенесла срок открытия с сентября этого года на следующий", - пояснил собеседник.

Какие еще магазины одежды откроются в Минске Также в ом году в Минске, по словам Алешкина, могут появиться и другие популярные среди белорусов бренды: и .

Франчайзинг: взгляд со стороны

У поляков был свой интерес. Но в этих странах права на марку принадлежали . Кроме того, российская компания владела франшизой британской марки . В общей сложности под этими двумя вывесками она открыла около 60 магазинов. Как утверждает Лунин, новых инвестиций он особо не искал:

Компания «Маратекс, развивающая по франшизе марки Esprit, OVS, River Island, Bodique, прекращает свое существование.

и хотят прийти в Минск, под вопросом Дайджест интересных новостей за последние 24 часа. Дайджест интересных новостей за последние 24 часа. Многие из них решили взять франшизы. Думаю, в ближайшее время мы увидим результат. Целый ряд крупных ретейлеров видят огромную перспективу развития в нашей стране, видят красиво одевающихся людей, понимают, что здесь возможны большие продажи.

Что касается , то Алешкин более осторожен: Обороты компании в России сильно упали. Они закрыли целый ряд магазинов, сократили развитие в России. На другие страны они не посмотрят, пока не разберутся со своими проблемами. Ниже несколько интересных цитат Павла Сергеевича. Поэтому хочется сохранить атмосферу особых уголков города.

Магазины , , прекращают работу в России

Все новости Осенью из Новосибирска ушла сеть итальянской кожгалантереи , также с Новосибирском простилась британская сеть магазинов демократичной модной одежды , которая объявила об уходе с рынков России и Украины из-за нестабильной ситуации в этих странах. Ранее владельцы салона одежды на Красном проспекте отказались от продления франшизы на этот бренд, поэтому на м году жизни детище именитого немца простилось с сибирским городом, возможно, навсегда. Еще часть иностранных ритейлеров пересмотрели стратегию, сократив число торговых точек в России.

Стилист-шопер Михаил Гушинец вспомнил, что в этом году в Новосибирске закрылись и более мелкие ритейлеры, не имевшие разветвленной сети своих представительств: По данным , новосибирский рынок одежды оценивается в 24,5 млрд руб. При этом, если сравнивать емкость рынка мужской и женской одежды, спрос на женскую одежду почти в 3 раза выше, чем на мужскую.

Уже закрыли магазины сети New Look, River Island, Esprit, Seppala. Финский Stockmann, несмотря на то что российский рынок для.

Новички не смогли прорваться в топ Все франшизы — уже давно действующие лидеры своего рынка. Ни одной франшизы магазинов одежды в рейтинге!!! Америка перестала готовить на кухне? Ни одной доступной франшизы. Разные у нас мини. Нет ограничения по формату площади — используйте любое помещение. Максимальный формат дороже минимального в 43 раза!

с и готовит новые условия

Цели и задачи у этих игроков рынка в период кризиса абсолютно одинаковые - удержаться на плаву, а вот пути достижения этих целей — различны. Наталья Чиненова - одна из самых влиятельных генеральных директоров модного ретейла, ведущий консультант по организации розничных продаж и по франчайзингу . Именно ей в огромной степени обязана своими достижениями крупнейшая российская розничная сеть одежды , в которой Наталья Чиненова за 11 лет прошла путь от директора магазина до генерального директора Центрального офиса Корпорации .

Для франчайзи самое главное, сохранить покупательский поток, обеспечить рентабельность предприятия и не уйти в убытки. Из этих двух постулатов рождаются основные противоречия франчайзинга во время экономических потрясений рынка:

Как открыть магазин фиксированных цен Об уходе с российского рынка заявили такие известные компании как River Island, OVS.

Как заработать на продаже дизайнерских сувениров Несмотря на все аргументы против франшизы, полностью отказываться от развития по франчайзингу сети не собираются. Надежды на выравнивание ситуации на рынке специалисты связывают со второй половиной года. Как известно, франчайзинг — это способ найти инвесторов с амбициями и желанием активно развивать свой бизнес, что подчас гораздо привлекательнее найма управленцев.

На данный момент из-за сокращения доли импорта и напряженной обстановки с соседними странами наиболее привлекательными для потенциальных франчайзи становятся сети, имеющие собственные производства в России. В чем особенности Стать франчайзи одной из крупных сетей в принципе может любой человек, обладающий достаточным количеством денег и желанием открыть своей магазин одежды.

Идеальный кандидат в партнеры — это зарегистрированное юрлицо или индивидуальный предприниматель из одежного рынка, который уже имел успешный опыт сотрудничества по франшизе. Загвоздка в том, что даже идеальный кандидат может не подойти, если в его родном городе сеть не планирует открытие своих магазинов.