Маркетинговый анализ внешней среды предприятия общественного питания

Возможности Угрозы Делать это проще по шагам, последовательно выделяя и группируя факторы, выявляя закономерности и накапливая выводы. Для визуализации используйте стикеры, цветные маркеры, флипчарты. Начинаем с сильных сторон ресторана. Это гораздо проще психологически и готовит отличную базу для остальных этапов. Выписываем на стикеры и сразу приклеиваем те факторы, которые вы считаете достоинствами своего ресторана. Уникальные способности и известность вашего шефа Опытный и лояльный персонал Соответствие концепции заведения целевой аудитории ресторана Налаженные связи и разнообразие поставщиков продуктов Хорошая техническая оснащенность кухни Оптимизированные затраты на списание продуктов Сбалансированное меню Обращаем ваше внимание, что в этот раздел должны попасть только те факторы, на которые вы можете повлиять. Однако такие положительные факторы не надо отбрасывать, они нам пригодятся на следующих шагах, когда мы будем говорить о возможностях для вашего ресторана. Во многом их можно формировать из отрицательных ответов по пунктам прошлого шага. Поэтом мы и предлагаем начинать анализ с сильных сторон. А дополнить его можно ответами на вопросы:

7.Характеристики внешней среды предприятия гостинично-ресторанного бизнеса

Характеристики внешней среды предприятия гостинично-ресторанного бизнеса Предприятия РГБ нужно рассматривать как открытую социо-экономическую систему. Внешнее окружение образует внешнюю среду предприятия. Различают факторы внешней среды прямого воздействия рабочая среда и косвенного воздействия мега-среда. Те факторы, которые непосредственно воздействуют на деятельность предприятия являются факторами внешней среды прямого воздействия. Потребители, решая, какие товары и услуги для них желательны и по какой цене, определяют для организации почти все, относящееся к результатам ее деятельности.

Внешняя среда представляет собой совокупность факторов и условий, непосредственно не в сфере массового питания и ресторанного бизнеса. 4.

Текст работы размещён без изображений и формул. Очевидно, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим изучение рынка ресторанного бизнеса представляет собой актуальность исследования. Это объясняется, прежде всего, тем, что уровень жизни основной части населения растет, увеличиваются доходы, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров.

Наибольшую долю российского рынка общественного питания в целом и сетевого сегмента в частности занимает столица. На квартал года ситуация выглядит идентичной предыдущему наблюдению год. Очевидно, что по мере развития российского рынка общественного питания и его насыщения этот дисбаланс будет сокращаться. Что касается юга Тюменской области, то здесь оборот общественного питания в составил ,8 млн.

Оборот в году остался на уровне предыдущего периода. Развитие сети предприятий питания области осуществлялось в основном за счет роста объектов общедоступной сети. В то же время во всемирном справочнике банкротств ресторанный бизнес занимает четвертое место в списке банкротств после магазинов, торгующих одеждой, мебелью и фотоматериалами. Среди основных причин банкротств в сфере ресторанного бизнеса - общая экономическая ситуация в стране, нехватка средств, неэффективное управление и неплатежеспособность клиентуры, то есть факторы, в большинстве своем не подвластные ресторатору.

Тюмени и провести мониторинг внешней среды организации; - оценить потенциал развития организации; - обосновать методические положения развития предприятия; - сформировать комплекс мероприятий по развитию ресторана и обосновать последствия их реализации. Систематизированы и дополнены методические положения обоснования направлений развития предприятия ресторанного бизнеса с учетом отраслевой специфики.

Анализ влияния внешней среды предприятия общественного питания на результат его деятельности

Невозможно переоценить значение демографических факторов в системе воздействия макросреды на все отрасли экономики в целом и ресторанное хозяйство в частности. В процессе маркетинговых исследований должны рассматриваться вопросы, касающиеся не только численности населения, но и его возрастной структуры, соотношения городского и сельского населения, рождаемости и смертности, соотношения полов, числа браков и разводов, структуры семьи, миграционных процессов и др.

Так, например, для повышения эффективности функционирования курортных гостинично-ресторанных комплексов чрезвычайно важен учет изменения туристской подвижности в зависимости от возраста, пола и семейного положения. Наибольшую склонность к путешествиям проявляют лица в возрасте лет. Однако общая туристская подвижность достигает пика в лет. Маркетинговые исследования свидетельствуют также, что неженатые незамужние люди более мобильны, чем семейные, а женщины проявляют к туризму больший интерес, чем мужчины.

Анализ внешней и внутренней среды предприятия . Ресторанный бизнес в России имеет неоднозначную репутацию и далек от совершенства и.

Антонова Валерия Анатольевна ннотация Анализ окружающей среды служит инструментом, при помощи которого разработчики направлений развития ресторанного бизнеса контролируют внешние по отношению к предприятию факторы, что позволяет вовремя обнаружить потенциальные угрозы и предвидеть открывающиеся возможности для развития. Исследование трансформационных процессов социально-экономического развития ресторанного бизнеса требует учета целого ряда факторов, обусловленных особенностями конкретного типа предприятия и ресторанной сферы деятельности в целом.

Ранее экономисты в исследованиях ограничивались анализом отдельно взятой группы факторов внешней среды, что было обусловлено поставленными целями и ограниченностью экономической информации. Однако такой подход ограничивал анализ и не позволял использовать его результаты для эффективного управления развитием предприятия. Предлагаемая авторская систематизация факторов развития ресторанного бизнеса основана на дифференциации их по определенным принципам.

Использование такой классификации при мониторинге факторов позволяет нивелировать и нейтрализовать их негативное воздействие на развитие ресторанного бизнеса. При этом одновременно осуществляется анализ общих и специфических факторов в комплексе и во взаимосвязи. Современное состояние экономики любой страны, строящей свои отношения в различных сферах по рыночным законам, ставит ресторанный бизнес перед необходимостью формирования таких направлений развития хозяйственной деятельности, которые отвечают специфике и особенностям рынка, проведению взвешенной и обоснованной политики по производству продукции и предоставлению услуг, необходимых потребителям на рынке услуг.

Ранее и менеджеры, и аналитики утверждали, что формирование направлений эффективного развития — это процесс, который не подвергается формализации. Такая точка зрения высказывалась в связи с тем, что на эффективность бизнеса в долгосрочном аспекте влияет большое количество разнонаправленных факторов, присутствующих во всех без исключения сферах деятельности: Представлялось невозможным свести все эти факторы в единую систему и спроецировать на единую цель, по этой причине при принятии решений каждый раз осуществлялось самостоятельное структурирование всего объема информации, а на основе анализа принималось во внимание влияние наиболее значимых факторов.

Но даже при таком структурировании только незначительная доля весомой информации учитывалась при принятии важных решений, что имело объективное объяснение — отсутствие четкой систематизации факторов в силу их многообразия, мешавшее в полном объеме учитывать влияние каждого из них. Цель исследования — систематизировать факторы таким образом, чтобы при разработке направлений развития ресторанного бизнеса в особых экономических условиях нивелировать и нейтрализовать их негативное воздействие на процесс развития или минимизировать это воздействие.

Материалы и методы исследования.

4.1. Содержание маркетингового исследования внешней среды ресторана

Кандидат Экономических Наук Е. Юванен Санкт-Петербург г. Маркетинг в ресторанном бизнессе имени Михаила Туган-Барановского Кафедра организации и управления качеством ресторанного хозяйства Т. Маркетинг как методология рыночной деятельности предприятий ресторанного хозяйства 1.

Осуществлен анализ внешней и внутренней среды организации. . связи с этим позиционирование ресторанного бизнеса требует особого подхода.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий.

Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты. С года их количество постоянно росло. На начало года в России насчитывалось около 30 тыс. В году объем российского рынка общественного питания превысил млрд. В конце года сеть предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге насчитывала более 6,5 тыс.

Тема: Организация и управление деятельностью ресторана

Различают внутреннюю и внешнюю среду организации. Внутренняя среда включает основные элементы и подсистемы внутри организации, обеспечивающие осуществление протекающих в ней процессов. Внешняя среда — это совокупность факторов, субъектов и условий, находящихся за пределами организации и способных влиять на ее поведение.

Известно, что внешняя среда, в которой действует организация, меняется . услуг наблюдается на предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса.

Транскрипт 1 Вопросы экономики В. ПАК Элементы внешней среды предприятий общественного питания Рассматриваются составляющие внешней среды функционирования предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса Приморского края. . Изучение основных элементов внешней среды предприятия ресторанного бизнеса способствует росту конкурентоспособности ресторана, выявляет возможности развития и угрозы для деятельности организации, помогает в разработке концепции и стратегии ее развития.

Одним из ключевых элементов внешней среды предприятия ресторанного бизнеса являются поставщики. Во внешней среде их принято рассматривать как поставщиков ресурсов: Главными в этой цепочке выступают поставщики продовольственных товаров и сырья. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю далее Примкрайстат в 27 г. За последние три года количество организаций оптовой торговли продовольственными товарами, включая табачную и алкогольную продукцию, выросло в 1,7 раза.

В то же время прирост крупных организаций оптовой торговли в 27 г. Необходимо отметить, что наиболее высокие показатели товарооборота наблюдаются в краевом центре ,7 млн руб. Владивосток является столицей деловой активности края. Далее следуют города Уссурийск и Находка 49,6 млн и млн руб.

Семинар «Ведение гостиничного и ресторанного бизнеса в современных условиях»

Анализ факторов, учитываемых при организационном проектировании Предприятия питания - столовые, кафе и рестораны, — в настоящее время востребованы и популярны. На сегодняшний день в Санкт - Петербурге существует множество кафе и ресторанов различных направлений и стилей, постоянно открываются новые, но это не приводит к перенасыщению рынка, так как емкость рынка общественного питания очень велика. Маслоу в пирамиде потребностей на первое место поставил физиологические, к которым в первую очередь относится потребность в еде.

Влияние факторов внешней среды на предпринимательские риски в ресторанном бизнесе (на примере ООО"Грин хаус").

Исследование автор связывает с источниковедческим анализом, -анализом, моделированием, диагностикой. Результаты и научная новизна. Исследователем проведен источниковедческий анализ по теоретическим и практическим аспектам материально-технического обеспечения ресторана. Подтверждено, что от организации снабжения ресторана, его регулярности и надежности зависит оптимальный размер запасов сырья и бесперебойное осуществление технолого-обслуживающего процесса потребителей продукцией общественного питания.

Современным направлением в ресторанной индустрии можно считать логистику снабжения. Грамотная снабженческая политика обеспечивает своевременное поступление материально-технических ресурсов, при этом особое внимание обращается на исключение встречных потоков сырья и готовой продукции, которое важно при соблюдении гигиенических требований. При налаживании хозяйственных связей важно выбрать поставщика с последующим регулированием двухсторонних обязательств посредством договоров.

При формировании службы снабжения в ресторане, следует учитывать отраслевую принадлежность.

Следующей может быть Ваша статья!

Система — набор взаимосвязанных и взаимозависимых частей, составленных в порядке, позволяющем воспроизвести целое. Каждая составляющая организации выполняет свои определенные функции. Для успешного функционирования организации между всеми ее подразделениями и отделами должна осуществляться интеграция.

Анализ внутренней и внешней среды ресторана «Дублин». Общая характеристика ресторана Бизнес-ланч: С до от руб. Контингент предприятия Появление новых ресторанов-конкурентов. 9.

У индустрии гостеприимства г. Тюмени и перспективы его развития: Тюмени от 26 февраля г. Основные экономические и социальные показатели Тюменской области за — гг. Прогноз социально-экономического развития Тюменской области в — гг. Производственный и операционный менеджмент: Введение Важнейшим условием перехода к устойчивому развитию является наличие стратегической доминанты на всех уровнях управления. Стратегическое управление есть управление процессами функционирования и развития в соответствии с заданными стратегическими целями и имеющимися ресурсами.

Сегодня сервис рассматривается не как отдельная отрасль, а как новый уровень взаимодействия с потребителем, новый вид деятельности практически во всех секторах экономики. В рыночных условиях активное развитие приобретает сервисный бизнес, который можно рассматривать как деятельность по оказанию услуг требуемого качества с высокой добавленной стоимостью в среде сервисной организации и среде клиента.

Сервисную деятельность с определенной долей условности можно разделить на производственно ориентированную сервисные услуги по ремонту и обслуживанию машин, оборудования, технических средств, коммуникационный, инжиниринговый, деловой и научно-исследовательский сервисы, транспорт и др. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов сферы услуг является ресторанный бизнес, связанный напрямую с главной целью стратегического плана развития городов региона, — повышением уровня и качества жизни населения.

Для удовлетворения потребностей рынка ресторанных услуг и обеспечения роста предприятий данной сферы необходимо разрабатывать эффективные стратегии. Однако развитие ресторанного бизнеса, как и сервисной экономики, в целом, осуществляется в условиях отсутствия однозначной организационно-методической базы и методов регулирования эффективного их функционирования.

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным