Курсовая работа: Бизнес-план производства молочных продуктов

В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно столкнется, и определяются способы их решения. Следовательно, бизнес-план — это одновременно поисковая и научно-исследовательская, а так же проектная работа. Целью составления бизнес-плана может быть: Бизнес-план предусматривает решение следующих задач: Бизнес-план дает объективное представление о возможностях развития производства, способах продвижения товаров на рынок, ценах, основных финансово-экономических результатов деятельности предприятия, определяет зоны риска, предлагает пути их снижения. Бизнес-план используется независимо от сферы деятельности, масштабов, собственности и организационно-правовой формы предприятия. В нем решаются как внутренние задачи, связанные с управлением предприятием, так и внешние, обусловленные установлением контактов и взаимоотношений с другими фирмами и организациями. Заказчиками бизнес-плана являются юридические и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, условия и результаты которой необходимо анализировать и прогнозировать. Разработчиками бизнес-плана выступают фирмы, специализирующиеся в области маркетинговой деятельности и проектирования. При необходимости привлекаются эксперты.

Курсовая работа: Бизнес-план предприятия для организации коммерческой деятельности в отрасли

Тема бизнес планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так и для тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности. Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной. В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики — предприятию.

Именно на этом уровне создается, нужная обществу продукция, оказывается необходимые услуги.

Работа по теме: Курсовой проект(Экономика). Разработка бизнес-плана малого предприятия Расчёт затрат на производство.

Тенденции развития макросреды Административная деятельность Анализ внешней среды представляет собой процесс, посредством которого предприниматель или менеджер оценивает внешние опасности и возможности, которые могут затруднить или помочь достижению поставленных целей. Самоанализ представляет собой методичную оценку всех сфер деятельности предприятия.

Он направлен на выявление сильных и слабых сторон предприятия, призван помочь выявить те сферы, которые требуют более детального рассмотрения или совершенствования, а заодно посмотреть, какие задачи ставились в предыдущий период времени и были ли они выполнены, каковы были причины неудач. Обычно при самоанализе рекомендуется исследовать пять основных функций управления: Анализ необходим не только при составлении бизнес-плана, он полезен и в текущей деятельности.

Для фирмы, находящейся на ранней стадии развития, бизнес-план во многих отношениях представляет первую попытку стратегического планирования. План используется для установления ориентиров развития на ближайшие несколько лет. Предполагаемое направление развития должно быть ясным и точным, понятным сотрудникам фирмы и потенциальным кредиторам и инвесторам.

Период времени, на который разрабатывается бизнес-план, может быть самым разным, он зависит от специфики бизнеса и товара. Опыт показывает, что слишком продолжительный плановый горизонт приводит только к обессмысливанию всех расчетов.

Итого ,28 Для изготовления 40,7 тонн вафель годовой объем производства требуется отработать машино-смены годовой объем производства делим на сменную производительность технологической линии. Продолжительность рабочего дня — 8 часов. Для расчета фонда рабочего времени одного рабочего в часах нужно фонд времени работы оборудования умножить на продолжительность рабочего дня 8 ч. Трудозатраты определяются произведением фонда рабочего времени одного рабочего на численность рабочих.

Тарифный фонд заработной платы для основных и вспомогательных рабочих рассчитывается произведением трудозатрат на среднечасовую тарифную ставку основных или вспомогательных рабочих.

КУРСОВАЯ РАБОТА. по дисциплине:"Организация производства и управления предприятием". на тему:"Разработка основных разделов бизнес -плана.

И здесь неоценимую помощь окажет процесс планирования, ведь он позволяет проанализировать весь комплекс будущих операций предпринимательской деятельности. Именно на основе планирования дальнейшего поведения своего бизнеса предприниматель получает реальную возможность минимизировать внутренние и часть внешних рисков компании, сохраняет гибкость управления производством. Современная экономическая ситуация вынуждает предпринимателя особенно внимательно относиться к внутрифирменному планированию, и именно бизнес-план является прогрессивной формой такого планирования.

Бизнес-план — это документ, где анализируются главные проблемы, с которыми может столкнуться предприниматель, и определяются основные способы решения этих проблем. Именно с помощью бизнес-плана предприниматель может оценить, какие потрясения рынка способен выдержать его бизнес, и достойно встретить многие неизбежные проблемы.

Объектом данной работы являются процесс разработки бизнес-плана выращивания и продажи грибов. Предметом работы выступает бизнес-план организации, занимающейся выращиванием и продажей грибов. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: Бизнес-план как основа эффективной деятельности предприятия В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства.

Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководитель собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития, концепции производства новых товаров и услуг и выбирать рациональные способы их реализации.

Разработка бизнес-плана по производству хлебобулочных изделий

Основные технико-экономические показатели бизнес-плана предприятия. Бизнес-план составляется как для действующего предприятия, так и для создаваемого предприятия. Бизнес-план должен показывать перспективу развития предприятия, отвечать на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в данное предприятие, принесет ли оно доходы. Составление бизнес-плана помогает решить следующие задачи: Содержание и объем бизнес-плана зависит от различных факторов: Бизнес-план должен быть представлен в форме, позволяющей заинтересованному лицу получить четкое представление о существе дела и перспективах своего участия в нем.

Бизнес-план предприятия по производству паркета и ламината курсовая работа обеспечение стабильной финансовой устойчивости в его работе.

Проведем более подробный анализ по каждому из пунктов бизнес-плана. В финансовом плане осуществляется планирование финансового обеспечения деятельности предприятия с целью наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств. В стратегии финансирования описываются все возможные источники финансирования деятельности организации. На данный момент на рынке строительных материалов появилось большое количество материалов самого высокого качества, как зарубежных, так и отечественных производителей, по самым доступным ценам.

Сделав анализ предложений, выбранных поставщиков, исходя из оптимального соотношения цена - качество выбираются необходимые материалы. Для определения объема производства необходимо рассчитать мощность предприятия сумма мощностей по каждому виду работ. Также на данном этапе составляется баланс рабочего времени для определения процента невыхода рабочих и количества рабочих дней в году. Для определения фактической стоимости материалов необходимо использовать справочную литературу в виде периодических изданий с указанием цен, средние цены, сложившиеся на строительных рынках г.

На основании полученных данных производится расчет фактической стоимости материалов. На этапе оценки рынка сбыта производится оценка и поиск наиболее перспективных и быстроразвивающихся рынков сбыта.

Бизнес-план производства (курсовая работа)

Бизнес план ресторана Курсовая работа: Бизнес план ресторана Содержание 1. Методологические основы разработки бизнес-плана 1.

Заказ на написание реферата, курсовой, диплома, отчета по преддипломной и производственной практике на заказ. Авторские работы: индивидуально.

Эффективность и целесообразность реализации проекта……… Приложения………………………………………………………………… Введение В условиях современной экономики каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен представлять потребности в своих товарах и услугах, рассчитывать свои ресурсы и эффективность их использования. Бизнес-планирование является рабочим инструментом, используемым во всех видах предпринимательства, а бизнес-план — документ, требующий систематического обновления и адаптации к меняющимся условиям внутренней и внешней среды.

Цель курсовой работы — предоставить студенту возможность самостоятельного поиска ниши бизнеса и обоснования выбранной сферы деятельности. Малый бизнес как объект предпринимательства 1. Объекты и направления малого бизнеса. Рассматривая предпринимательство как умение организовать бизнес, в первую очередь собственный, и обеспечивать успешное его функционирование, мы неизбежно сталкиваемся с проблемой организации бизнес — процессов и предприятий, в рамках которых они реализуются.

Предприятие, являющееся элементом бизнес — системы обеспечивает производство и реализацию товаров, удовлетворяющих потребности общества. Успешное решение основной задачи предприятия удовлетворение потребностей приводит к получению прибыли, которая одновременно является: Предприятие состоит из отдельных элементов, которые, объединяясь, позволяют производить и реализовывать товары, то есть реализовать основную функцию предприятия.

Бизнес-план производства мебели

Основные цели создания бизнес-плана предприятия, выбор миссии и шаги к успешной реализации проекта. Краткая характеристика компании и предлагаемого товара, оценка конкурентов и поставщиков. Сегментация целевого рынка, направления маркетинговой стратегии. Анализ технического уровня, организации производства и труда. План маркетинга, производства продукции.

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта «Организация производства концентрата для детского питания и соков». Дипломная работа.

Методические указания по выполнению курсовой работы по экономике и управлению производством, экономической части дипломного проекта для студентов специальности"Технология мяса и мясных продуктов" и"Технология консервов и пищеконцентратов". Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Исходные данные по сменной Составитель: Для выполнения курсовой работы одних рекомендаций данного пособия недостаточно. При выполнении курсовой работы необходимо пользоваться учебниками и справочниками, конспектами лекций, а также нормативной базой предприятия, где студент проходил Ключевые слова: Материал методических себестоимость мясных продуктов, себестоимость указаний расположен в последовательности выполнения консервов. Курсовая работа должна иметь теоретическую часть, состоящую из определения наиболее важных понятий и характеристик, а также пояснений и выводов к таблицам и расчетам.

Каждый раздел начинается с новой страницы. Работа должна быть сброшюрована, вшита в жесткую обложку, страницы курсовой работы и таблицы должны быть пронумерованы. На первой странице дать оглавление, в конце список использованных источников. Титульный лист курсовой работы оформить в соответствии с ГОСТом. Во введении должны быть кратко изложены следующие вопросы: Курсовая работа должна содержать следующие основные - роль бизнес - планирования; разделы:

Курсовая Работа Бизнес План Автомойки