Корпоративная культура как стиль ведения бизнеса в туристической фирме «Сфера-тур»

Редко в какой организации она такой же бизнес-инструмент, как финансовое планирование или управление продажами. Чаще всего культуру относят исключительно к ведомству . Но в большинстве компаний кадровики не думают о бизнес-результатах, не участвуют в принятии ключевых решений. Получаются те самые пресловутые корпоративы и тимбилдинги — вроде съездили куда-то, посмеялись вместе, а вот зачем? Корпоративная культура как инструмент не работает. Это удивительно, потому что именно в России корпоративная культура необходима как нигде.

Сколько стоит корпоративная культура?

Внимательность Лояльность к компании Из приведенных в табл данных видно, что наибольший рейтинг присущ таким личным и деловым качествам, как коммуникабельность, ориентация на достижение результата, забота о клиенте, ответственность ь, устойчивость к стрессовым ситуациям, аккуратность, внимательность и лояльность к компании.

Эти требования объясняются тем, что в сфере туристических услуг ошибка, допущенная персоналом, может повлиять на дальнейшее вы бор клиентом продуктов фирмы и на его удовлетворенность качеством обслуживанияння. В профессиональной литературе описаны многочисленные случаи качественного обслуживания предприятиями по предоставлению туристических услуг. Различия в предоставлении туристических услуг нередко связаны с тем, как обслуживаются кл лиенты. Персонал фирмы должен обслужить потребителя так, чтобы последний превратился в постоянного клиента.

От этого понимания зависит доход организации - чем больше постоянных клиентов, тем больше.

На лекции Дэйв объяснит, почему корпоративная культура – самое важное Вам нужен, чтобы максимально эффективно управлять своим бизнесом.

Корпоративная культура и имидж отеля Гости ожидают от отелей высоких стандартов обслуживания. В связи с этим руководители отелей, чье основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, должны решать новые задачи, по-иному подходить к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на нее ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса.

Доход и успех отеля напрямую связан с его имиджем. В последнее время стало уделяться много внимания корпоративному имиджу — образу гостиничного предприятия в представлении клиентов. Он непосредственно влияет на конкурентоспособность, ускоряет и увеличивает объемы продаж. Это инструмент достижения стратегических целей гостиничного предприятия, ориентированных на перспективу. Для понимания глубинных процессов функционирования гостиничного предприятия, необходимо проанализировать его корпоративную культуру — совокупность ценностей, норм и правил, принятых на нем и обусловленных его целями, которые поддерживают все сотрудники.

Корпоративная культура — элемент стратегической важности, он может принести много выгод. Исследование успеха японских компаний выявило важность наличия общих ценностей у руководящего состава и рабочих, которые в конечном счете трансформировались в нормы поведения, способствующие повышению качества предоставляемых услуг, и совместные усилия по решению текущих и долгосрочных проблем. Сегодня большинство практиков разделяют мнение, что стратегия гостиничного предприятия, его структура, тип людей, принимающих решение, системы и способы управления, как правило, отражают корпоративную культуру предприятия.

Она определяет основные правила и установившуюся практику деловой активности компании. Корпоративная культура может развиваться, а также изменяться под воздействием внешнего управленческого звена или неформальных групп в пределах гостиничного предприятия. Ключевая фигура на предприятии, создающем свою корпоративную культуру, безусловно, руководитель.

Корпоративная культура в деятельности предприятия туризма: опыт России и зарубежных стран

Именно такой подход лег в основу философии . , появившийся как метод разработки ПО в небольших командах лет 10—15 назад, сегодня становится новой культурой управления большими компаниями. Благодаря недавнему выступлению Германа Грефа термин входит в лексикон всех современных российских менеджеров. Существует классический подход к созданию продуктов и сервисов, характерный в первую очередь для ИТ-индустрии. Этот подход называется каскадная, или итеративная методология разработки.

Ведение конкурентоспособного бизнеса обязывает предприятия туризма оперативно Ключевые слова: корпоративная культура, предприятие туризма . корпоративной культуры туристического предприятия «Эскалайн » и.

Межвузовский сборник научных трудов. Выпуск 1. В российских условиях корпоративная культура компании не могла возникнуть на пустом месте. Туристическая фирма должна просуществовать от 3 до 5 лет, чтобы обрести свой стиль ведения бизнеса. Наличие устойчивого круга постоянных клиентов — признак того, что фирма выработала свой стиль. Она определенным образом оформляет свой пакет услуг, строит общение с партнерами и клиентами. Устойчивость фирмы зависит от стиля ведения бизнеса. Корпоративная культура КК — это та система ценностей, которая закладывается до наступления момента, когда фирма почувствует себя готовой выйти на потребителя со своим продуктом и начать конкурировать с действующими участниками рынка, рассчитывая на успех.

Корпоративную культуру можно разделить на три уровня: Малозначительный — символика компании значки, ручки, вымпелы, фирменные цвета, принятые ритуалы, которые по правилам науки управления должны завершать некий стильный образ, но не подменять его. Основополагающий — это идеология бизнеса, которую принимают и разделяют все сотрудники компании.

Принципы этой идеологии могут быть различные: Средний уровень — самый широкий, включающий в себя все то, что касается коммуникаций внутри коллектива, взаимоотношений с клиентами и партнерами, поведение персонала, которое следует из принятых за основу корпоративной культуры идеологических установок, т. Следует четко разделять два самостоятельных понятия — корпоративная культура и корпоративный дух, стиль ведения бизнеса и атмосфера внутри коллектива.

Анализ бизнес-этикета как составной части корпоративной культуры туристической фирмы

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В условиях однотипного развития субъектов туристического комплекса особое значение приобретает осмысление теоретических основ корпоративного управления развитием туристического комплекса на основе роста деловой активности. Разработка теоретических основ корпоративного управления развитием туристического комплекса на основе роста деловой активности может способствовать формированию нового взгляда на проблемы экономической эффективности управления в сфере туризма.

В настоящее время российский туризм является полноправной динамично развивающейся сферой экономики. Важной особенностью туристического продукта, отличающей его от промышленных товаров, является широкое участие людей в производственном процессе.

В.ОД.2 Стратегический менеджмент гостинично-туристического бизнеса. М2 . 2 Корпоративная культура в международном гостинично-туристическом.

Корпоративная культура: Основные принципы взаимодействия -специалистов с персоналом в процессе формирования корпоративной культуры 15 1. Содержание деятельности внутреннего 21 1. Взаимосвязь корпоративной культуры и конкурентоспособности организаций индустрии туризма 27 1. Современные - технологии в туризме 31 2. Разработка системы -мероприятий, направленных на повышение корпоративной культуры и формирования имиджа 72 3.

Турпредприятия и корпоративная культура (стр. 1 из 17)

Социально-экономические особенности и структура гостиничного бизнеса Введение к работе Актуальность исследования. Необходимость изучения корпоративной культуры в гостиничной сфере вызвана интенсивным развитием гостиничного и туристического бизнеса, увеличением занятости населения в данной сфере деятельности. В то же время уровень обслуживания и стратегия управления во многих российских гостиницах не соответствует требованиям совремешюй бизнес-среды и является недостаточным для интеграции в мировой туристический рынок.

Процесс активных инновационных преобразований в сервисных организациях идет с большими трудностями, значительная часть которых обусловлена следующими социально-культурными причинами: В связи с этим, социокультурный аспект управленческой деятельности в сервисных организациях приобретает особую актуальность. Внедрение новых форм управления организациями сервисного обслуживания предполагает проведение руководителями целенаправленной деятельности по созданию их позитивного имиджа, формированию соответствующей организационно-культурной среды, утверждению новых стандартов качества обслуживания.

Социально-экологическая ответственность в корпоративной культуре TUI России в жизни регионов и стран, где пролегают ее туристические маршруты. TUI Travel – это по-настоящему глобальный бизнес, предоставляющий.

Приложение Введение Корпоративная культура для сотрудников компании — это то, что связывает их воедино. То, что заставляет и мотивирует их работать в компании согласно принятым правилам. Это ответ на вопрос: Именно этим и объясняется актуальность выбранной мной темы. Так же необходимо отметить следующее: Социокультурный анализ особенностей современного общества приводит к выводу о закономерном превращении корпоративной культуры из спонтанно складывающейся характеристики организации в инструмент целенаправленного управления персоналом, механизм повышения конкурентоспособности организации.

Корпоративная культура туристской фирмы

Концептуальная иллюстрация множественных аспектов организационной культуры Наиболее популярна классификация Ф. Харриса и Р. Морана, которые предлагают рассматривать конкретную корпоративную культуру на основе десяти характеристик: Осознание себя и своего места в организации в одних культурах - -праздник ценится сдержанность и сокрытие работником своих внутренних настроений и проблем, в других — поощряется открытость, эмоциональная поддержка и внешнее проявление своих переживаний; в одних случаях творчество проявляется через сотрудничество, а в других — через индивидуализм.

Внешний вид, одежда и представление себя на работе разнообразие униформ, деловых стилей, нормы использования косметики, духов, дезодорантов и т. Привычки и традиции, связанные с приемом и ассортиментом пищи как организовано питание работников в организации, включая наличие или отсутствие столовых и буфетов; участие организации в оплате расходов на питания; периодичность и продолжительность питания; совместно или раздельное питание работников с разным организационным статусом и т.

Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе II: Корпоративная культура. курс предназначен для студентов 2 курса программы Управление.

Маркетинг, Комлев, Е. Зайцев, Н. Экономика организации [Текст]: Издательство"Экзамен", Портер, М. Международные отношения,

Корпоративная культура

Картографирование Обобщение Методической основой работы стали труды таких зарубежных исследователей как Э. Шейн, Э. Трист, К. Бэмфорт, Дж. Вудворд, Ч.

Сегодня и корпоративная культура, и корпоративный туризм являются база и большое подспорье для развития данного направления в туризме. Итак.

Введение Процессы, происходящие в российской экономике, предоставили широкие возможности для становления новых форм и способов взаимодействия между различными составляющими туристской сферы, создали условия для самостоятельности, предприимчивости, инициативы всех субъектов, обеспечивающих эффективность туристского бизнеса. В то же время обострилось противоречие между стремительно развивающимися инновационными процессами в различных областях жизни общества и неспособностью туристской сферы адекватно реагировать на происходящие изменения.

Усилились противоречия между: Разрешение этих противоречий требует теоретического осмысления особенностей управления в сфере современного туризма и сущностных характеристик управления развитием эффективных организационно-экономических форм интеграции туристских предприятий. В условиях гетерогенного развития субъектов туристского комплекса особое значение приобретает осмысление теоретических основ корпоративного управления развитием туристского комплекса на основе роста деловой активности.

Разработка теоретических основ корпоративного управления развитием туристского комплекса на основе роста деловой активности может способствовать формированию нового взгляда на проблемы повышения экономической эффективности управления в сфере туризма. История массового туризма начитывает около трех столетий.

В средние века и новое время туризм носил аристократический, а затем элитарный характер, что не позволяло говорить о большом значении этого сегмента рынка. век считается веком укрепления элитарного и развития массового туризма. Именно в это время более высокими темпами развивается выездной туризм. В веке развитие авиационного и автомобильного транспорта и усовершенствование морского транспорта привело к стремительному расширению географии туризма.

В это время происходит усиленное развитие международного массового туризма. В настоящее время российский туризм является полноправной динамично развивающейся сферой экономики. Однако его интенсивный рост приводит к усилению противоречий между:

Видеоролик по корпоративной культуре ко Дню информирования