ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ФЕОДОСИЯ

Инвестиции в основной капитал малых предприятий, осуществляемые в большей степени за счет привлеченных средств, должны быть грамотно использованы для развития малых предприятий СКФО, чтобы повысить показатели оборота их продукции. Государство должно содействовать развитию малых предприятий, осуществляя следующие действия: В субъектах СКФО функционируют фонды финансирования предприятий малого и среднего бизнеса, через которые осуществляется инвестирование средств в развитие хозяйствующих субъектов. Однако важна не только финансовая помощь, но и развитие информационной среды, научно-технической базы, совершенствование финансового законодательства РФ и правового регулирования деятельности хозяйствующих субъектов, разработка эффективной системы кредитования малых предприятий. Комплексная реализация этих мер на федеральном и региональном уровне позволит повысить результаты деятельности функционирующих субъектов малого бизнеса, а также послужит инструментом стимулирования создания новых предприятий и их прогрессивного развития, что является залогом успешности экономики всего федерального округа [2, с. Только экономически обоснованная и продуманная политика государства в сочетании с грамотной политикой малых предприятий позволит улучшить показатели предприятий этого уровня, переведя их на высшую ступень развития. Малый и средний бизнес: Финансы и статистика, — , — С.

инвестиции в основной капитал

Ранг 23 23 25 25 22 21 20 20 20 19 22 19 потенциала Компанией"Фитч Рейтингс СНГ Лтд" Волгоградской области присвоены: Прогноз по долгосрочным рейтингам -"Стабильный". Активная инвестиционная политика, проводимая органами исполнительной власти Волгоградской области и направленная на эффективное использование имеющегося потенциала, позволяет привлекать в регион значительные объемы инвестиций, создавать новые предприятия и обеспечивать рост объемов налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Основным результатом этой деятельности стало создание базовых условий для развития инвестиционного потенциала и экономического роста региона:

мические показатели развития Дальневосточного федерального округа. Обозначены источники . Южный ФО. ,1. ,5. 92,8. ,4 .. Объем инвестиций в основной капитал на душу населения, тыс. руб. Территория. г.

инвестиции в основной капитал в субъектах РФ в г. Региональная политика и стратегическое развитие В данном выпуске Вестника РЭО публикует материал по анализу инвестиций в основной капитал в субъектах РФ в гг. Объем инвестиций в основной капитал российских организаций, по данным Госкомстата РФ, составил в г. Уровень инвестиций определяет дальнейшие перспективы развития субъектов экономики на мезоуровне.

В региональном разрезе объем поступивших иностранных инвестиций в гг. На его территории было инвестировано в г. Столица занимает второе место по этому показателю в целом по стране, уступая лишь Тюменской области см. В остальных же субъектах ЦФО показатели невысоки: Следующим по размеру вложенных инвестиций в г. Однако отставание по этому показателю от ЦФО немного увеличилось в связи с практически нулевым ростом инвестирования в г.

В УФО ярко выражена концентрация ресурсов: На третьем месте по объемам вложений в гг. Лидирующее положение в нем занимают Республики Татарстан и Башкортостан, Самарская и Нижегородская области, где объем инвестиций в основной капитал, накопленный за г.

В Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах сократились доли в инвестициях в основной капитал всех субъектов Федерации за исключением трех регионов с преобладанием сырьевых экспортоориентированных отраслей Ц Сахалинской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Такой рост привел к увеличению доли всего Центрального федерального округа, хотя для 13 его регионов было характерно сокращение их доли в общих инвестициях.

В относительно благоприятном положении благодаря близости к двум столицам оказались также Московская и Ленинградская области. При сравнении г.

Как следствие, по плотности населения Южный федеральный округ . инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования.

Представлен анализ использования предлагаемой методики на примере регионов Южного федерального округа Ключевые слова: Очевидно, что постоянно возрастающая степень вовлеченности России во всемирные процессы глобализации неизбежно порождает и поощряет рост самостоятельности и формирование собственной экономической субъектности ее регионов. Проведение региональной политики, нацеленной на формирование и развитие особенности, уникальности и индивидуальности конкурентного облика каждого региона, позволит превратить многорегиональность страны в ее естественное конкурентное преимущество.

Вместе с тем, повышение региональной конкурентоспособности, нацеленное на оптимальное встраивание экономики каждого из российских регионов в глобальную экономику, существенно ужесточает требования, предъявляемые к инвестиционному обеспечению регионального развития в России. Поиск стабильных источников инвестиционных ресурсов, разработка действенных региональных механизмов их трансформации в инвестиции в основной капитал, а также эффективное размещение инвестиций в реальном секторе, то есть всемерная активизация региональных инвестиционных процессов, приобретает на современном этапе особую значимость для всех без исключения субъектов РФ, становится одной из главных задач государственного регулирования.

Широкое разнообразие и чрезвычайная значимость для частных инвесторов множества региональных факторов, дифференцирующих территории по степени благоприятности в них условий для инвестирования, предопределили необходимость расширения применения в государственном регулировании экономики РФ концепции инвестиционного климата. В соответствии с этой концепцией все регионы страны рассматриваются как некие открытые системы, и, по аналогии с корпорациями, масштабы инвестирования в них в значительной степени определяются их привлекательностью для инвесторов.

Роль инвестиций в структурной перестройке экономике (на примере Южного Федерального округа)

Регионы ЮФО обладают различным потенциалом - экономическим, социальным, административно-кадровым и существенно отличаются по природным, территориальным, инфраструктурным возможностям и другим факторам. В то же время последовательное развитие транспортно-энергетической инфраструктуры, в первую очередь международных транспортных коридоров, способно обеспечить интеграцию отдельных частей Южного федерального округа на основе взаимосвязанного, комплексного развития его территории с существенным социально-экономическим эффектом.

В связи с этим особое значение приобретает комплексное решение проблем, связанных с улучшением инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, входящих в состав ЮФО. Динамика инвестиционных процессов на сегодняшний момент остается положительной. Юг страны по-прежнему привлекателен для инвесторов. Это происходит не только потому, что на юге благоприятный климат и богатые ресурсы, но прежде всего благодаря созданию интересных и выгодных условий для тех, кто хочет вложить здесь свои средства.

развития Южного федерального округа на период до года г. использовано 1 ,4 млрд.рублей инвестиций в основной капитал, или 83,6 %.

Он находится под разно направленным влиянием состава инвесторов, целей и направлений инвестирования, а также структуры источников. Среди участников инвестиционного процесса особое место занимает регион с его носителями, выразителями и исполнителями социально-экономических интересов. Несомненна заинтересованность региона в указанном триединстве в достижении ряда целей, которые служат некоторым обобщением целей региона. К числу таких целей относятся: Достижение этих целей на уровне региона прежде всего зависит от того, как распределен процесс формирования материального, нематериального и финансового имущества в ходе использования финансовых средств по различным формам собственности.

К началу нового столетия все федеральные округа РФ стали более свободны в распределении инвестиций в основной капитал по формам собственности. Так, за гг. Направлениями устранения неблагоприятной тенденции могут быть: Результативность инвестиционного процесса во многом зависит от степени диверсифицированности источников финансирования.

Инвестиционная привлекательность становится предпосылкой усиления потока заемных, привлеченных, бюджетных средств разного уровня, а также иностранных инвестиций. Уровень диверсификации инвестиций в федеральных округах за гг.

инвестиции в основной капитал в ЮФО

Проблема обновления основного капитала в современнойРоссии 2. В этотпериод все российские регионы претерпели существенные изменения в объемах иструктуре основного капитала. Очевидно, с этим утверждением следует согласиться. Однаконеобходимо отметить и положительные перемены, произошедшие в процессеформирования и использования основного капитала в период рыночныхпреобразований, которые были предопределены трансформационными изменениями.

С января по март объём инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций вырос на 6,8 процента к соответствующему.

Из таблицы 7, наибольший удельный вес в территориальной структуре инвестиций в основной капитал имеют инвестиции в Тюменскую область, вместе с Ханты-Мансийским автономным округом и Ямало-Ненецким автономным округом. В структуре ВРП в г. На втором месте в структуре капиталовложений находится город Москва. В структуре валового регионального продукта в г. Это объясняется тем, что в Москве находятся головные офисы компаний, предприятия которых расположены на территории всей страны и соответственно сосредоточение финансовой сферы этих компаний находится здесь же.

Третью позицию в структуре инвестиций занимает Московская область. Следующий регион в структуре инвестиций — Краснодарский край. Столь высокая позиция в структуре инвестиций по регионам и высокий удельный вес строительства в ВРП края связаны с проектом олимпийской стройки, в соответствие с которой огромные инвестиционные ресурсы в течение нескольких лет направлялись на строительство спортивных объектов и жилищно-гражданской инфраструктуры.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

По вашему запросу ничего найдено 2 июня, Объем инвестиций в основной капитал Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в году составят почти млрд рублей, а в превысят данный показатель. В году инвестиции в основной капитал, по предварительной оценке профильного департамента, составят порядка ,6 млрд рублей, в году - ,6 млрд рублей. То есть, на эти ближайшие годы мы закладываем инвестиционный рост.

Федеральный округ. Центральный. Расстояние до Москвы на человека. инвестиции в основной капитал. 76,49 млрд. 60 на человека.

Определены основные секторы округа, в которые поступают инвестиции. Были сделан вывод о том, что стоит реализовывать потенциал региона, а также усиливать импортозамещение. , . Государственная инновационная политика современного этапа на уровне субъектов имеет ряд особенностей в связи с различным уровнем развития инновационного потенциала регионов РФ. Статистика инноваций обеспечивает подробную информацию для комплексного анализа инновационной деятельности в различных отраслях и сферах деятельности.

Они опосредованно могут влиять на результирующие показатели и регулируются с помощью методов косвенного воздействия. Главными секторами экономики округа, влияющие не только непосредственно на округ, но и на другие регионы, являются аграрный, торговый, рекреационный и транспортный сектор. Непосредственную роль в инновационном потенциале округа являются ВУЗы. Также можно отметить такие ВУЗы, как Кубанский государственный университет, Кубанский государственный технологический университет и Южно-Российский государственный технический университет.

В году в округе появились структуры Южного научного центра РАН, в котором ведутся исследования и разработки. У ЮФО высокий инновационный потенциал.

инвестиции в основной капитал Алтайского края выросли на 25%

Цифры оказались не слишком позитивными, хотя весьма предсказуемыми. Так, в целом по Уральскому федеральному округу зафиксировано увеличение объемов инвестиций в основной капитал на 3,2 процента. Казалось бы, неплохо, если бы не одно но:

Оценивая объемы инвестиций в основной капитал предприятий Южного федерального округа, можно отметить следующие положительные тенденции.

Кирилл Степанов будет курировать Крым и Севастополь на должности заместителя полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном Севастопольцы стали активней покупать товары длительного пользования Доходы севастопольцев позволяют им активно приобретать товары длительного пользования. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Среднемесячная зарплата севастопольца чуть выше 26 тыс руб — департамент экономики Среднемесячная зарплата севастопольцев пока не дотягивает до среднероссийской.

Об этом на аппаратном совещании в правительстве Задолженность по зарплате в Севастополе не превышает 20 млн руб и не растет Задолженность по зарплате в Севастополе не превышает 20 млн рублей и не растет.

Южный федеральный округ

Значительный вклад в формирование положительной динамики капитальных вложений обеспечили обрабатывающие производства, традиционно являющиеся локомотивом региональной экономики: В прошлом году малый и средней бизнес Омской области привлек более млн. Для закрепления положительной динамики и с целью продолжения создания условий для развития бизнеса в регионе сохранены действующие меры поддержки и вводятся новые.

На прошлой неделе Законодательным Собранием Омской области принят проект закона по налогу на имущество, предусматривающий преференции для бизнеса. Инициировал его разработку с целью создания благоприятных условий для инвестиционной и предпринимательской деятельности глава региона Александр Бурков.

в основной капитал на душу населения: Южный Урал занял е в тройке лидеров — Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ и.

Округ расположен на крайнем юге европейской зоны России, занимая южную часть Восточно-Европейской равнины, северо-запад Прикаспийской низменности и западную часть Большого Кавказского хребта. Территория Южного федерального округа составляет ,9 тыс. Главными особенностями Южного федерального округа являются: Уникальный транспортно-транзитный потенциал Южного федерального округа должен стать важнейшим фактором развития данного макрорегиона; — наиболее благоприятные для проживания, отдыха и для сельского хозяйства природно-климатические условия и природно-ресурсный потенциал.

Высокая социально-экономическая привлекательность Южного федерального округа обусловливает относительное улучшение в нем динамики демографических и миграционных процессов. При этом наблюдается положительный вектор структурного развития экономики: Он уже стал катализатором социально-экономического развития Краснодарского края, а в перспективе — после окончания работ на олимпийских объектах — его основные производственные звенья — трудоресурсное, строительное, технико-технологическое — могут и должны стать экономической базой развития инфраструктуры международных транспортных коридоров на всей территории округа.

Вместе с тем выделяется существенная региональная неоднородность Южного федерального округа, объективно разделяющегося на две части: Структурная перестройка экономики затрагивает 5 уровней: Региональный Топливно-энергетические и минерально-сырьевые ресурсы Южного федерального округа включают месторождения природного газа 5,8 процентов общероссийских запасов , угля 3,4 процента , нефти, включая газовый конденсат 0,24 процента , газовой серы около 90 процентов от запасов Российской Федерации , соли поваренной 15 процентов , ртути 7 процентов , стекольного сырья 7 процентов , значительные запасы сырья для производства местных строительных материалов.

Омывающие территорию округа воды Каспийского, Азовского и Черного морей богаты биоресурсами.

инвестиции в основной капитал СКФО в квартале сократились на 4,1%

Такие данные приведены в проекте Прогноза социально-экономического развития Российской федерации на год и на плановый период и годов, опубликованном Министерством экономического развития РФ. С года с учетом смены тенденции развития экономики прогнозируется увеличение темпов роста ВРП в целом по Российской Федерации. Рост индекса физического объема инвестиций в основной капитал в году в Крымском федеральном округе прогнозируется на наиболее высоком уровне по сравнению со всеми субъектами Российской Федерации в 2,3 раза по отношению к году.

Такой рост будет обеспечен за счет формирования благоприятной бизнес-среды, внедрения механизмов стимулирования инвестиционной деятельности, обеспечения функционирования свободной экономической зоны. Положительная динамика ежегодного роста производства ВРП в период — гг. Развитие промышленности в округе будет обеспечено преимущественно за счет наращивания объемов выпуска по виду обрабатывающих производств Республикой Дагестан, Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой с учетом выхода предприятий на полную проектную мощность.

Крыминформ. Объем инвестиций в основной капитал в Севастополе пока ниже В Южном федеральном округе - %», - сказал Ахтемов.

Кризисы, пережитые экономикой страны в и п.. На объем инвестиций в основной капитал в региональном разрезе в м гг. На объем инвестиций в основной капитал в г. На объем инвестиций в основной капитал наиболее инвестиционно привлекательных регионов наибольшее влияние в г. В , и гг. основу проведения рейтинговой оценки инвестиционной привлекательности регионов была положена методика, предложенная В.

В диссертации было обосновано, что на инвестиционную привлекательность региона оказывают влияние инвестиционный потенциал региона и его инвестиционный риск. С целью получения сводных интегральных индексов инвестиционного потенциала и инвестиционного риска был реализован метод экспертных оценок, основной задачей которого являлось определение степени влияния составных индексов на итоговый сводный индекс. Для проведения экспертного опроса было проведено анкетирование 25 экспертов, отвечающих сформулированным в ходе исследования, требованиям.

При составлении опросной анкеты было предложено оценить не только степень влияния того или иного фактора на значения интегральных индексов инвестиционного потенциала и инвестиционного риска, но и проранжировать данные факторы по их значимости.

Почему инвестиции в новостройки - плохо. Новые инструменты инвестиций в недвижимость