Аналитика для ресторанного бизнеса

В результате внедрения, удалось повысить управляемость и прибыльность бизнеса благодаря визуализации данных и отчетности, ежедневному анализу выполнения плана, анализу маржинальности номенклатуры. Руководители сети ресторанов быстрого питания, открытых под одной торговой маркой приняли решение создать инфопанель для оперативного контроля и анализа деятельности и обратились в . Кстати, один ресторан находится неподалеку от нашего офиса в Киеве и наша команда часто там обедает! Сеть несколько лет работала в нескольких областях Украины, а недавно расширила географию ресторанов и открыла несколько точек в Киеве. Команде менеджеров главного офиса удавалось управлять сетью, не анализируя глубоко достигнутые результаты и особенности каждой из точек. В сборе и консолидации информации по сети для планирования и контроля результата деятельности. В сравнении ресторанов между собой как на уровне общих цифр, так и в разрезе отдельных позиций номенклатуры. В планировании и анализе плана и факта каждого ресторана с учетом результатов прошедших периодов, сезонности и особенностей, присущих расположению. В визуализации данных и интерактивной аналитике для руководителей.

Ресторанная аналитика: Сколько вы должны быть готовы заплатить?

Новости и аналитика Воскресение, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели?

С та у головной компании ресторанного бизнеса Евгения Пригожина « Конкорд менеджмент и консалтинг» сменился гендиректор.

Во всяком случае, в мегаполисах. Тем не менее, нередко бывает, что бизнес-ланч есть, а пользы от него никакой нет. Иначе говоря, нужно повышать эффективность мероприятия. В некоторых случаях это сделать можно, а в некоторых практически нет. Для бизнес-ланчей нужны люди, которые или работают, или оказываются по другим причинам вблизи от ресторана в обеденные часы. Таким образом, для ресторана, предлагающего бизнес-ланчи и рассчитывающего делать на этом деньги, а не развлекаться от нечего делать, важно место.

На бизнес-ланчах хорошо работают рестораны, расположенные, в первую очередь, в офисной зоне большое скопление офисов в непосредственной близости от ресторана и на больших потоках людей в будние дни. Причем, если говорить о потоках людей, то очень важно, чтобы ресторан был непосредственно внутри потока. Например — Тверская улица в Москве.

Аналитическая система для ресторанного бизнеса

Основная задача любой компании — получение прибыли. Поэтому руководство всегда стремится к тотальному контролю за всеми бизнес-процессами. Это помогает предпринимателям следить за тенденциями развития или регресса своего дела, держа руку на пульсе и вовремя решая все проблемы.

Презентация на тему:" Корпоративная аналитика для ресторанного бизнеса RESTAURANT BI SOLUTION." — Транскрипт.

Большинство посетителей в этом случае повторит заказ. Салат весом г, а не позволит вам впихнуть в себя суп и горячее, увеличив общий чек. Больше всего ресторан заработает на супе: Уже восемь лет петербуржец Федор Сокирянский, эксперт в сфере управления ресторанным бизнесом, владелец сети кулинарий и соавтор ряда кулинарных книг, учит рестораторов эффективному бизнесу и зарабатывает на этом.

Таких советчиков, как Сокирянский, на рынке десятки, однако не все они выходцы из математической школы. В году он начал с изучения кейсов, собирал информацию и постепенно вывел закономерности. Его методика способна даже показать степень отклонения от нормы по типу заведения пивной ресторан, суши-бар, кафе , она включает больше операционных показателей деятельности, 50 из них — основополагающие для любого ресторана. Сейчас от компании остался один бренд, а Сокирянский консультирует рестораторов и ритейлеров как индивидуальный предприниматель.

В начале работы эксперт требует, чтобы ресторатор выслал ему три отчета в из используемого программного продукта это - , , и др. Сокирянский обладает впечатляющим умением выжимать из посетителя ресторана по максимуму. Так называемая упущенная выгода бывает и более заметна. И плохо то, добавляет он, что в большинстве случаев вместо того чтобы подстроиться под посетителей, нерадивые рестораторы пытаются с ними бороться. Сокирянский брался очистить ресторан от неплатежеспособной аудитории, справиться с жульничеством поваров, занижающих размер порции, улучшить качество блюд за счет изменений в производстве заготовок.

Архив новостей

Любят наши люди брать кредиты, что тут говорить А еще они любят выплачивать их полностью досрочно, если появляется такая возможность. Но вот беда - банкирам это не очень-то и нравится Развитие ресторанного бизнеса в России От уровня мирового ресторанного бизнеса не собирается отставать и Россия. Показатели дохода в этой сфере за первое полугодие текущего года дали все основания для того, чтобы считать этот сегмент перспективным.

Тем не менее, в стране сохраняется относительная нестабильность в постоянной прибыли от ресторанного бизнеса, и это неудивительно, поскольку относится он к определенной группе риска.

Что такое BI 2. Для чего нужны BI-решения 3. Кому, зачем и почему нужны BI-решения 4. «Как есть» и «Как может быть» 5. Какие выгоды от.

Поэтому, если вы являетесь собственником ресторана или кафе, обратите свое внимание на приложение , которое позволит вам контролировать работу заведения и вносить в нее коррективы, находясь в любой точке нашей планеты Преимущества приложения Простое и интуитивно понятное приложение разработано для мобильных устройств, работающих на платформах и , а его установка занимает не более 15 минут. Важно подчеркнуть, что работникам заведения, которые будут использовать данное приложение, не требуется проходить специальное обучение, так как понять принцип работы программы не составляет какого-либо труда.

Следует отметить, что приложение дает возможность полностью автоматизировать работу официанта, а также позволяет печатать чеки на термальном принтере - Кроме того, при помощи приложения можно быстро распечатать бегунки в бар или на кухню. Используя программу, официант сможет легко разделить чек на компанию. Аналитический анализ работы заведения Помимо этого, автоматизация ресторанного бизнеса путем использования приложения , позволяет оперативно получать аналитические данные.

Так, собственник заведения может осуществлять постоянный контроль за работой заведения, а также управлять его работой в режиме реального времени. Аналитическая информация о работе кафе или ресторана предоставляется в виде наглядных графиков и понятных показателей. Например, с помощью приложения можно увидеть, в какие дни недели заведению удается получить максимальную и минимальную выручку, период времени, в течение которого посетители делают наибольшее и наименьшее количество заказов, самые прибыльные и убыточные блюда, лучше всех и хуже всех работающие официанты и прочие сведения.

Приложение существенно облегчает ведение складского учета и является важным подспорьем при проведении инвентаризации. Работа приложения предусматривает подключение к интернету. Однако, в случае исчезновения сигнала приложение будет продолжать работу в автономном режиме, поэтому официанты смогут обслуживать клиентов без каких-либо помех.

Бизнес-аналитика для сети ресторанов

Юнга ресторанного бизнеса - кейтеринг В офисах крупных городов прорастает еще один вид ресторанного бизнеса. Доставка готовой пищи, именуемая американским термином"кейтеринг", пользуется все большим спросом, и только бизнес-сферой операторы рынка не ограничиваются. Если в Москве и Петербурге уже сложилась конкурентная среда, в городах поменьше можно успешно стартовать в этом бизнесе.

Кейтеринг в начале прошлого века породила активная урбанизация в США, когда в крупных городах страны стали появляться небоскребы, в которых работали тысячи человек, нуждавшихся в регулярном питании. Идея отвечала принципам стандартизации и оптимальной организации рабочего времени сотрудников, а потому крупные компании сразу же ухватились за новый пищевой сервис.

Rest-Аналитика – система аналитического обслуживания ресторана. деятельности» Автоматизация ресторанного бизнеса» Анализ ресторана.

В Украине объем рынка общепита за последние шесть лет увеличился с 12,3 млрд до 28,4 млрд гривен. Об этом свидетельствуют данные компании Ресторанный консалтинг. Эксперты все же отмечают, что отечественная ресторанная культураподает надежды на улучшение сервиса, и катализатором послужило Евро , накануне которого бизнес инвестировал в новые точки общепита. Также близок к насыщению и сегмент пивных баров — они массово открывались накануне Евро Легкость освоения этого направления, по словам экспертов связана с тем, что для пивбара не нужно создавать специальную кухню.

Согласно расчетам Насоновой, наибольшей популярностью среди украинцев пользуются итальянская и азиатская кухни. В то же время, несмотря на перемены к лучшему, украинские рестораны пока отличают высокие цены в сочетании с плохим обслуживанием.

Тренды ресторанного бизнеса 2020 от

Руководителю становится понятно, на что в первую очередь обратить внимание в работе своего заведения, какое блюдо ввести, а от какого - отказаться. Аналитика - это одно из главных достоинств любой системы. Какие отчеты предусматривает программа и какие возможности открывает? И одной из важнейших задач, решаемых с помощью системы автоматизации, разработанной нашей компанией, стал сбор различного рода данных.

Система автоматически обрабатывает поступающую информацию и по заданию менеджера представляет ее в виде отчетов.

Большая конкуренция в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса стимулирует владельцев бизнеса на смелые.

Если бы я продавала ручки или другой товар, вопрос стоимости не был бы такой проблемой. Ручка — это ручка. Вы можете ее потрогать, вы знаете, для чего она, как ее использовать, и зачем она вам нужна. -решения - - - , программное обеспечение как сервис бизнес-интеллекта , , хоть и не новы для ресторанной индустрии, не так однозначны. Преимущества и сценарии использования подобных решений разнятся в зависимости от того, с кем вы разговариваете.

Корпоративные руководители видят преимущества анализа различных трендов и данных с точки зрения, отличной от точки зрения руководителей франшизы. Операционный отдел сосредоточен не на тех критериях, на которых сосредоточен финансовый или маркетинговый отдел, и ожидаемые ими результаты также очень сильно различаются. Определение ценности намного более сложный процесс, чем покупка ручки. Как анализировать ресторанный бизнес? Прежде чем переходить к вопросу цены, оценивая решения в области аналитики, следует поразмышлять над некоторыми моментами, которые включает ресторанный бизнес:

Аналитика: Сервис _ составил рейтинг российских городов по количеству ресторанов фастфуда

Обзоры и аналитика : Попробуем разобраться, почему продаются и покупаются рестораны и что происходит на этом рынке. Общий объем сделок, происходящих на ресторанном рынке, оценить достаточно трудно - большинство из них носят закрытый, кулуарный характер, их участники предпочитают не афишировать реальную сумму, за которую был продан ресторан.

Бизнес-аналитика для сети ресторанов. Что позволяет делать решение Business-Qlik for Analysis restaurants 1. Проводить анализ выручки (в том.

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис.

Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания. Ресторанный бизнес в году не стал той сферой, где потребители хотят тратить деньги.

Scala: решение для ресторанного бизнеса и инструменты для маркетинговой аналитики на ISE 2014